关闭

轰-6N肚子上为啥有个坑?能挂东风21炸航母

作者:
2019-09-27 10:48:51

美国《The Drive》网站9月23日发表文章,称从最近中国阅兵式彩排中拍摄的照片中可以看到,轰-6N战略轰炸机的腹部存在着为挂载空射弹道导弹或其他重型载荷设计的挂点,证实了这种轰炸机的新型威慑能力。


轰-6N肚子上为啥有个坑?能挂东风21炸航母

轰-6N腹部的半埋式重载挂点

文章称,中国人民解放军空军的西安轰-6轰炸机最新改进型轰-6N的照片最近亮相, 可以看到其腹部有半埋式重载挂点,这显然是为了在机身下方携带重型外挂物设计的。文章作者认为,这表明轰-6N可以携带类似东风-21D的空射反舰弹道导弹攻击大型水面舰艇,尤其是航空母舰。

报道写道,有3架轰-6N战略轰炸机出现在了中国最近的国庆阅兵演练之中,而目前至少已经有4架这种飞机已经加入现役,隶属于解放军中部战区空军旗下。

关于轰-6N有发射弹道导弹任务的报道在2017年就已经出现,轰-6是中国西安飞机制造公司上世纪70年代开始仿制苏联图-16轰炸机的发展型,该机目前是中国轰炸机部队的主力。

2009年,中国完成了轰-6K,这是在轰-6原型基础上的一个重大改进型,它可以携带远程反舰导弹和巡航导弹,而轰-6N则是在其基础上进一步大幅度修改的型号。